Маркеры возраста

Помимо морщин и поплывшего овала лица есть и другие маркеры, по которым окружающие подсознательно определяют ваш возраст.

Давайте разберемся:

1️⃣Устаревшая прическа, одежда, макияж.

Часто бывает, когда женщина, сделав даже пластическую операцию, не выглядит и годом моложе. Одежда, прическа, макияж ее молодости безошибочно выдают ее истинный возраст.

2️⃣Походка и осанка.

Если не следить за ровной спиной и продолжать сутулиться, в плечевом и шейном поясе образуются зажимы, которые нарушают циркуляцию крови и лимфы. На лице это отражается тусклым цветом, сухостью и склонностью к отёкам. Нарушенный отток жидкости неизбежно приводит к опущению тканей, а это влечёт за собой второй подбородок. Отсутствие спорта и растяжки делает движения скованными, теряется легкость, так присущая молодости. Даже со спины легко определить «возрастную» походку. Здесь очень эффективна йога, которая дает гибкость, подвижность суставов, осанку, укрепление и тонус мышц.

3️⃣Локти и колени.

С возрастом кожа на локтях и коленях растягивается, обвисает, темнеет, подвергается гиперкератозу, становится грубой. Когда изменения кожи уже стали очевидными, никакие кремы не принесут желаемого результата. В этих зонах практически нет жировой ткани, и, если кожа утратила природную эластичность, вернуть ее можно только при помощи методов, способствующих выработке коллагена. Идеальное решение – игольчатый RF-лифтинг, методика, которая на 1-2 процедуры заметно сокращает кожный лоскут, стимулирует выработку коллагена и осветляет кожу.

4️⃣Утраченный объем губ.

Данная зона очень зависит от гормонов и стареет куда быстрее лица. Появляются морщинки, былой объем уходит.

5️⃣Пигментация

Возрастная пигментация — определенный дефект на коже человека, который проступает, как понятно из названия, с возрастом. При этом такие пятна, естественно, не красят и лучше других признаков намекают на возраст человека. Осенне-зимний период – лучшее время избавиться от них с помощью фотоомоложения BBL или курса пилинга PRX. Обе эти методики не только избавляют от пигмента, но о оказывают общее омолаживающее действие на клетки кожи.

Как считаете, какие маркеры есть у вас?

Читайте также

Мы открылись!

Открытие Harmony Clinic 19.01.22