В каких случаях назначают исследование
Мочу на анализ сдают с целью комплексного обследования организма. Поводом для проведения такого исследования могут служить подозрения на сбои в функционировании почек. Анализ назначает терапевт или уролог. Он позволяет выявлять патологии мочевыделительных путей на ранних стадиях, когда еще не развились осложнения.
По результатам такого анализа оценивают результативность терапии органов мочевыводящей системы. С его помощью диагностируют нарушения метаболизма и водно-электролитного равновесия.
Мочу на анализ берут при вероятности развития патологий ЖКТ. Это эффективный способ выявления заболеваний инфекционного и воспалительного характера. Мочу сдают, чтобы оценивать результативность проведенного лечения и состояние пациента после операции.
Биохимическое исследование биологической жидкости часто является частью комплексного исследования. Его проводят с целью профилактики, чтобы исключить вероятность развития различных патологий. Это важная составляющая диспансеризации.
Анализ назначают людям с симптоматикой патологий мочевыводящих органов. Резкое изменение запаха или колера биологической жидкости свидетельствует о неблагоприятных процессах в организме. Такой анализ обязательно нужно выполнить при наличии болевых ощущений в нижней части живота или в области пояснице, повышенной температуре тела, отеках.
Общие исследование мочи назначают в период терапии болезней почек и после окончания курса лечения. В нашем медицинском учреждении созданы все условия для сдачи биологических жидкостей. Подготовка результатов анализов занимает минимальное количество времени.